مرحبا بكم في مدارس المملكة العالمية

نشكركم على زيارة موقعنا! سواء تفكرون في اختيار مدارس المملكة كمؤسستكم التعليمية القادمة أو قررتم بالفعل، نتمنى أن نكون مصدر إلهام لكم من خلال رؤيتنا الواضحة، والتزامنا بالتميز، واهتمامنا بتطوير طلبتنا.

منذ تأسيسنا في عام 2000، كنّا مجتمعًا تعليميًا مترابطًا تتمحور التزاماتنا حول التعددية الثقافية والتميز الأكاديمي، بالإضافة إلى الشغف بالتعلم وخدمة الآخرين. في مدارس المملكة، نسعى لتنمية حب الطلاب للتعلم، ونطمح أن يتعلم الطلاب كيفية تطبيق معارفهم لحل مشكلات العالم الحقيقية. كما نسعى لتزويدهم بمجموعة متنوعة من إستراتيجيات حل المشكلات، وتشجيعهم على العمل بتعاون وعدالة وفاعلية مع الآخرين.

تحتضن المدارس التنوع الثقافي وتعتبر المجتمع أساسًا لتركيزها على كل طفل كمتعلم فردي، من خلال تقديم مناهج تعليمية محفزة وملهمة في جميع المراحل الدراسية، بالإضافة إلى توفير برنامج ترفيهي ورياضي غني وجذاب. نسعى في القرن الحادي والعشرين إلى تخريج أفراد متعاطفين وإنسانيين، مفكرين نقديين، مبتكرين مبدعين، ومتصلين ماهرين وموهوبين.

مرحبًا بكم في مدارس المملكة العالمية في الرياض، المملكة العربية السعودية! يسرنا استقبالكم والعمل معكم لتعليم وإلهام أطفالكم. تفضلوا بزيارتنا والانضمام إلينا.

الهيكل التنظيمي للمدارس

يبدأ برنامج مدارس المملكة العالمي من رياض الأطفال (KG) ويتقدم إلى الدبلومة الأمريكية في الصفوف التاسع إلى الثاني عشر (9-12).

تتكون مدارس المملكة من سبع مراحل مختلفة:

• مرحلة رياض الأطفال
  • المرحلة الابتدائية للبنات، تشمل الصفوف من الأول حتى الخامس للبنات ومن الأول حتى الثالث للبنين.
  • المرحلة المتوسطة للبنات، تشمل الصفوف من السادس حتى الثامن.
  • المرحلة الثانوية للبنات، تشمل الصفوف من التاسع حتى الثاني عشر/ برنامج الدبلومة الأمريكية.
  • المرحلة الابتدائية للبنين، تشمل الصفوف من الرابع حتى السادس.
  • المرحلة المتوسطة للبنين، تشمل الصفين السابع و الثامن.
  • المرحلة الثانوية للبنين، تشمل الصفوف من التاسع حتى الثاني عشر/ برنامج الدبلومة الأمريكية.

تُتيح المدرسة التعليم المشترك بين البنين والبنات حتى الصف الثالث الابتدائي. وبالتالي، يتلقى البنين التعليم في مباني الطالبات في رياض الأطفال وفي الابتدائية الأولية.